热点推荐 
您所在的位置:中国童鞋网 > 资讯中心 > 童鞋资讯
热点关注
资讯排行
相关资讯

投洽会 泉州六项目签下83280万美元

发布日期:[2006-3-17 14:55:22] 来源:来源:泉州晚报 共阅[]次  

今日上午10时许,我市推出的6个项目在本届“9·8”投洽会现场正式签约。市委书记郑道溪、市政府代市长朱明等市领导到达现场参与签约见证。 

据介绍,在上午的签约仪式上,我省代表团共签订了43个项目的合作协议,总投资超过了34亿美元。其中,我市签约6个项目,分别为重油催化裂解制烯烃项目、环氧乙烷项目、福建华通石化投资项目、工业综合投资项目、福建JTC不锈钢制品项目、泰鑫化纤项目。投资总额为83280万美元,合同利用外资53050万美元。其中,最大的重油催化裂解制烯烃项目投资总额达30000万美元。 

签约仪式结束后,郑道溪、朱明会见了世界零售商巨头麦德隆公司代表,双方就麦德隆公司进驻泉州事宜交换意见。据悉,目前麦德隆公司就对如何在泉州开业等具体细节正与我市有关部门进一步商谈之中。 

随后,市代表团一行抵达我市展台参观。据泉州招商展台工作人员介绍,今年我市推出的石化中下游配套项目吸引众多外商的关注,投洽会一开馆就有几十位国外客商光顾我市招商展台,现场咨询有关情况,索要推介资料。 

展会上,我市商家也不失时机地向与会客商展示自己。安溪一家茶商就在会场上卖起了茶叶。该茶商表示,在展会上销售茶叶目的不在盈利,更多的是希望借此机会将安溪茶文化传遍世界各地。在旅游展馆内,我市推出的惠女风情、海丝文化等独具特色的旅游项目吸引了众多客商的目光。