热点推荐 
您所在的位置:中国童鞋网 > 资讯中心 > 童鞋资讯
热点关注
资讯排行
相关资讯

美鞋商在华总部欲迁泉州

发布日期:[2006-3-1 13:19:35]  共阅[]次  
                               泉州投资环境吸引美国最大硫化鞋销售商SRR 


记者上周从业界获悉,美国最大的硫化鞋销售商TheStrideRiteCorporation(“SRR”)有意将其在华总部,即原先开设在国内另一个地方的机构,迁来泉州。专家认为此项计划一旦开始实施,将对泉州地区的鞋业和相关领域带来很大的有益影响。

SRR实力雄厚,品牌历史悠久。SRR始创于1919年,是目前美国优质童鞋的领先销售商,以及主要的儿童、成人运动鞋和休闲鞋类的销售商,拥有诸多在美知名的自创和销售品牌,年营业额约5.5亿美元,是美国纽约交易所上市公司,市值约5.26亿美元。SRR现与泉州一轻工企业已展开合作,建立比较紧密的硫化鞋等产品的产销关系,合作涉及的金额较大。 

据知情人士透露,SRR希望迁移在华总部的原因,除了泉州是国内服装及鞋类生产的重点地区之外,还因为原先设立总部的地区基本工资正不断上升,严重增加其运营成本等等。相比之下,泉州的投资环境更为优越,因此泉州市成为该美国公司在华新总部选址之一。 

专家分析认为,如果SRR迁其在华总部至泉州,必将带动世界上有影响的鞋、服大营销商、制造商跟进入驻,届时,泉州鞋业在国内乃至国际的生产实力和地位,以及配合工厂、相关产业的发展,都将得到有力的带动提升。 

记者还了解到,SRR的产品有99%从中国进口。它主要是将产品透过不同的零售网络,如独立鞋类公司、目录零售商、电子商业网站、专门店等,销售至目的地。它同时也有将产品透过独立分销商及特许分销商,销往美加以外的地区。(吕振震)