热点推荐 
您所在的位置:中国童鞋网 > 资讯中心 > 童鞋资讯
热点关注
资讯排行
相关资讯

泉州去年鞋类出口额突破21亿美元

发布日期:[2006-2-19 15:33:22] 来源:福建日报 共阅[]次  
从泉州检验检疫部门获悉,全国鞋类生产和出口的重要基地泉州市2005年鞋类出口突破21亿美元,创历史新高。其出口量占我省一半,占全国1/8左右。这是在2001年鞋类出口突破10亿美元、2003年突破15亿美元之后的又一个大跨越,进一步奠定了泉州作为世界运动鞋主要生产基地的地位。   泉州鞋类初步形成以“中国鞋都”晋江为龙头,各县、区分工协作,从产品设计、鞋材供应到加工生产的产业链。拥有全国三大鞋业原辅材料市场,遍布近600家鞋材店铺,集鞋材批发零售、储运、鞋机展销为一体,市场年交易额达20多亿元。进一步完善了从婴童鞋到成人鞋,从运动鞋、拖鞋到皮鞋,品种较为齐全的出口格局。   产品质量和档次提高。目前,泉州800多家出口企业中,先后引进100多条先进制鞋流水线。继泉州寰球鞋服公司成为福建省首家获得出口免验资格的企业之后,泉州三星公司近日又通过国家质检总局出口免验审核,即将成为我国第3家鞋类出口免验企业。泉州鞋类企业拥有6个驰名商标和12个中国名牌,而其中全国运动鞋15个中国名牌产品中,泉州就占了11个。寰球、三兴、鸿星尔克等公司逐渐加大自有品牌出口的比例,每双单价比出口平均价高1倍以上。去年下半年全市出口平均价比上半年高29.29%,全年出口平均价比2004年高7.73%。    
                                                                                         (首发子站:福州特办子站)