热点推荐 
您所在的位置:中国童鞋网 > 资讯中心 > 童鞋资讯
热点关注
资讯排行
相关资讯

亿兆鞋服:河北十佳鞋业企业是如何炼就的

发布日期:[2017-4-7 11:58:14] 来源:环球鞋网 共阅[]次  

中国童鞋网4月7日讯    制鞋产业是河北三台镇的特色产业,从上世纪70年代中期开始,大大小小的鞋厂零星地散落在这片北方鞋都的土地上。在制鞋这条道路上,通过几十年不断摸索,许多曾经默默无闻的小鞋厂,如今已成长为参天大树,亿兆鞋服就是这当中一个典型的成功范本。

 

 

北方鞋都,亿兆鞋服“快速反应”站稳市场脚跟

河北亿兆鞋服有限公司成立于1989年,总公司位于安新县三台镇,占地两万平方米,建筑面积4万平方米,是一家拥有独立研发设计能力的大型企业,公司集设计、研发、生产、销售于一体,员工总数达1000余人。公司拥有四条国内先进的制鞋生产线,专业生产各种板鞋、十佳鞋、潮鞋、跑鞋、运动鞋等,年生产能力达500万双。
素有“北方鞋都”之称的安新县三台镇,位于京、津、石三角地带,强有力地覆盖了北方市场。优越的地理位置所带来的优势是交通物流成本低,产品能快速得到市场的反馈,因此这里的运动鞋款式更新换代非常快。
另外,当地有专门从事鞋样设计、开发的小公司服务于大鞋厂,只要厂家提供鞋型,短时间内就能仿制出来。用亿兆鞋服有限公司董事长赵宝玲的话来说就是:“今天出样鞋,明天就能上市。”

 

 

早几年,国内市场需求旺盛,依靠这种快速的反应能力和对成本的精确控制,以内销市场为主的亿兆鞋服在短短几年内夯实了基础,发展成为当地颇具规模的实力企业,更在运动鞋市场拼得了一席之地。
当地多数鞋企老板们心里都明白一点:依靠这样的发展模式生产的鞋只能迎合低端市场的需求,三台鞋业想要有更大的市场作为,势必要解决产品质量低这一痛点。对此,亿兆鞋服从来就没有停止过在产品上寻求突破。


    质量为生存,亿兆鞋服备受业界青睐

作为一家有着28年历史沉淀的企业,亿兆鞋服始终秉承着“对消费者负责”的态度,不断在市场的考验竞争中迎难而上,并逐步建立了良好的口碑。
在赵宝玲看来,对消费者负责最直接的表现就是把好鞋子的品质关,要直观地让消费者看到、体验到亿兆的鞋子是实实在在的好穿、耐穿。“为此,就算在订单爆满的时候,我们也不会考虑为了赶订单而去雇佣临时工,因为这样会出现产品质量不稳定的情况,而我们绝不愿意在保证产品品质这个原则上做出任何让步。”
显然,在亿兆鞋服的发展规划中,提升产品质量并不是简单地解释为:材料买贵点的就可以了。在一些细节方面,比如清洁度、胶线、粘合等工序上,管理层严格要求员工们养成良好习惯,实现一加一大于二的效果。
正是基于公司管理层对产品品质的高度重视和严格把控,一双双亿兆鞋以设计精湛,美观舒适,品质卓越而畅销全国30多个省市,深受广大消费者青睐。长久以往,公司在市场和客户中赢得了良好的口碑,也因此荣获了“河北省服装鞋帽行业名牌产品”、“全省质量达标合格企业”等多项荣誉称号,并多次被评为“安全生产达标企业”。值得一提的是,在2016年由中国皮革协会、晋江市人民政府主办的2016中国鞋业盛典上,亿兆鞋服荣膺“2016年度河北十佳鞋业企业”,这是对该企业的肯定和褒奖。

 

 

技术求发展,多方“取经”助力品牌成长

在2003年开始接触流水线作业之后,机械化程度开始逐步上升,亿兆鞋服进入了加速发展的新阶段。
在公司的生产车间里,4条先进的制鞋生产线有条不紊地运行着,据悉,一天下来至少能保证15000双鞋子的产量。此外,亿兆鞋服还组建了独立的研发设计团队,全面提升公司制鞋的技术水平和创新能力。

 

 

在产品同质化泛滥的当下,亿兆鞋服每年都会投入一定的资金用于产品研发设计,并根据市场需求适当地调整产品定位和市场战略规划。“从去年初开始,我们的产品线已经越来越往高处走,值得一提的是,我们的自主品牌Rammstein(瑞姆斯坦)也在业内打开了市场和较高的知名度,而我们还在努力让这个品牌的生命力变得更大更强。”
说到品牌,福建晋江、广州、温州等地的鞋企都是值得细细“取经”的地方。
“不管是在技术方面,还是在营销方面,我们都需要创新,这是企业生存发展的关键。”赵宝玲说。