热点推荐 
您所在的位置:中国童鞋网 > 资讯中心 > 童鞋资讯
热点关注
资讯排行
相关资讯

制胜终端,剑桥鞋服合力前行赢在执行

发布日期:[2017-4-10 14:22:17] 来源:环球鞋网 共阅[]次  

中国童鞋网4月10日讯

2017年3月28日,剑桥2017年秋冬新品发布会在泉州总部盛大召开,500多名来自全国各地的剑桥事业伙伴们齐聚剑桥大家庭,共同商讨剑桥事业发展大计。本次大会的行程安排中,除了常规的新品发布会、营销会议,还增加了一个重磅环节——终端业绩倍增项目推介以及提升终端执行的培训。

 

制胜·终端执行力

终端业绩倍增项目是剑桥鞋服延续2015年以来提提升终端形象和运营能力大战略的落地项目。2017年剑桥鞋服投入数百万专项资金,与专业咨询培训公司达成了年度合作协议,针对各区域终端存在的运营、形象等各种问题,以分公司为单位,逐一进行实地教导培训,以达到全面提升剑桥鞋服全国终端经营理念和终端管理能力的目的。

“成都分公司作为试点培训单位,经过一个多月的教训矫正,业绩同比去年提升了10%。”剑桥鞋服总经理陈绍军介绍,剑桥鞋服公司也已经组建了强大的市场支援团队,深入各区域协助提升分公司后续的运营执行力。“培训结束还会持续指导,强化执行,直到这些好习惯变成工作的日常。”陈绍军说道。

制胜·产品执行力

本次产品发布会上,T台上走秀的小模特们成功吸引了全场的目光。“产品整体搭配下来,风格完全与市场上常见的儿童品牌不一样了,档次更高,风格更鲜明。”来自广东的剑桥分公司买手对环球鞋网记者说。

 

据介绍,2017年秋冬服装产品新增了牛仔裤,鞋产品新增了宝宝鞋、学步鞋。此外,剑桥的专卖店也在售跳跳鞋、轮滑鞋等。“我们要做的就是儿童鞋服综合体验店,以优质的产品、深刻的品牌文化构建品牌形象。”陈绍军介绍,剑桥鞋服从2009年开始研发、生产服装产品,期间对鞋服产品种类的扩张保持一定谨慎、依据市场需求扩张的节奏,截至目前为止,鞋服产品的比例增速正在向5:5的目标逐步发展。

而在产品研发方面,剑桥鞋服大力引进一线品牌设计人才并采用组合式开发体系,引进开发能力强大的供应商。从颜色搭配到材质的选择,更贴合其“英式校园装备”的品牌定位。服装设计总监左秀峰介绍,2017秋冬产品这盘货在产品规划前期就已经考虑到终端陈列时,基础色与搭配色的陈列配比,经销商在订货时会更有的放矢。而鞋产品企划前期,针对不同区域市场对产品功能的需求,从工艺到材料谨慎选择,以研发生产出满足不同市场需求的产品。


制胜·生产执行力

除了在终端和产品设计方面持续发力,剑桥已经坚持了30多年的“工匠精神”也为同行业津津乐道。
从18岁学做鞋开始,陈绍军在鞋行业已经摸爬滚打了30多年,对一双鞋的生产流程不仅烂熟于心而且对每一道流
程都融入了自己的思考。为了适应市场的变化,早在6年前,剑桥就已经着手建立了生产端的数据管理平台。“南北市场的配码、材料管理、生产工艺等都会有差别。即使是同款同码我们也会根据产品所属区域,分开操作,分开生产。”陈绍军说道。

而剑桥发展30年,除了不断新增的消费者,更多的是忠实的消费者,随着消费者的成长,代理商的订货配码每年都会调整,如果没有一套强大的分析平台,后方生产线就会跟不上市场的变化节奏。


此外,从前年开始,剑桥开始引进供应商管理平台,并取得了良好的成效。订货会结束后,系统会根据产品的订
货区域,材料组成,自动匹配筛选材料供应商。同时系统会根据市场对产品的反馈,建立供应商信用体系,对供应商进行优胜劣汰。

 

“企业在发展,管理者的思维要改变也要保持不变。”陈绍军认为,严格管控材质,为消费者输送品质优良的产品,就是剑桥鞋服发展30多年来不变的信念,此后,剑桥也将坚持这以信念,致力于为青少年儿童研制出健康、优质的英式校园装备,形成个性化的产品风格,创造并引领青少年儿童着装风向标,力求让每一位穿着剑桥产品的青少年儿童享受健康、舒适、快乐的成长乐趣。