热点推荐 
您所在的位置:中国童鞋网 > 资讯中心 > 童鞋
热点关注
资讯排行
相关资讯

“洞洞鞋”公司连续三年亏损

发布日期:[2017-3-7 11:21:11] 来源:北京商报 共阅[]次  

中国童鞋网3月7日讯    近日,以“洞洞鞋”为明星产品的Crocs发布了2016年四季度及全年财报。报告显示,2016年Crocs总营收为10.36亿美元,净亏损1649万美元。虽然亏损同比2015年有大幅收窄,但这也是Crocs自2014年起连续第三年亏损。

报告期内,Crocs总营收为10.36亿美元,净亏损为1649万美元,毛利率48.3%。尽管在2016年上半年净利润有所增长,但下半年内Crocs却迎来了连续两季度的下滑。尤其是2016年四季度,Crocs净亏损达到了4064万美元。面对亏损业绩,Crocs决定闭店自整。据了解,Crocs将在2018年底前关闭29%的零售店,约160家。而在2015年时,Crocs就已大规模关闭实体店。

截至2016年12月31日,Crocs在全球共有558家门店,其中中国有79家门店。2016年一年间,Crocs在中国新开了43家门店,目前门店总数仅次于美国、韩国。尽管在中国扩张迅速,但Crocs在亚太地区的业绩增长幅度较去年同期仍保持平稳。2015年时,Crocs亚太地区营收增长为39%,2016年则为38.1%。

值得注意的是,近期多家时尚、奢侈品企业因业绩低迷而辞退高管。此次Crocs首席执行官Gregg Ribatt表示将辞去CEO一职,但仍继续留任董事会。CEO一职将由公司总裁Andrew Rees接替。业内人士表示,相较于传统鞋履,Crocs的款式和营销都更加新颖,因此Crocs短时间内的成功具备一定偶然性。然而消费者的新鲜感难以长久保持,因此业绩显现疲态。