热点推荐 
您所在的位置:中国童鞋网 > 资讯中心 > 童鞋
热点关注
资讯排行
相关资讯

孩子穿这种鞋子,不仅影响走姿还可能伤

发布日期:[2017-3-31 15:01:39] 来源:中国鞋网 共阅[]次  

中国童鞋网3月31日讯    周末小白终于不用值班,邀我一起去商场看衣服,逛了几家就只有一种感觉,真贵呀,期间我们休息的时候,看到几个小孩子在商场里跑来跑去的,如铜铃般的笑声中夹杂着鞋子叽叽喳喳的响声。

看到这些可爱的孩子,小白却皱起了眉头,可能是职业使然(她是名儿科医生),就开始给我讲这种鞋子有多么的可怕,对孩子的危害之类的,还说这是他们最讨厌也是最害怕看到的鞋子,无数次告诫宝妈,但仍有一些无知或者无谓的宝妈给孩子买,他们也是很无奈。后来结合朋友的解释和资料的显示,我将这种鞋子的危害分成为了五类,希望宝妈看过之后有所思考。

这种鞋市面被称为“叫叫鞋”,主要是通过响声来引导孩子学习走路,而事实上孩子本身就有学步积极性,不用外物来引导。其次这种鞋对孩子弊大于利。

①影响孩子的听力

小白给我说,如果她接诊的孩子穿这种鞋子,她第一件事就是给家长说,以后不要给孩子穿会响的鞋或者给哨子去掉。因为这种鞋子叽扭叽扭的响声离20米都听的清清楚楚的,而孩子的器官还没有发育完善,这么响的声音必然会伤害到孩子的听力,而且时间越长伤害越大。

②容易发生意外

由于声音的特别,孩子走路时注意力会被分散,有些孩子为了研究鞋子的响声,还会将大部分的注意力放在鞋子上,如果身边有车辆即使鸣笛,孩子也不容易被注意,很容易出现安全问题。除此之外还会因为注意力的分散,撞到或者碰到某些地方。

③影响孩子大脑发育

只是走个路怎么就扯到影响孩子的大脑发育呢?小编是不是没有带脑子上班,我想很多宝妈都会有这样的想法。而事实证明确实会对孩子的大脑产生不利影响,因为响声会使孩子不自觉的用力踩脚后跟,使孩子的重心偏移。而人正常的走姿势前脚掌先着地,以缓冲对大脑的冲击力。脚后跟用力着地对产生很大的冲击力,影响到孩子的大脑发育。

④扰乱孩子的心境

孩子学走路或刚会走路的时候,他在用脚去感知地面,在获取这种踏到地面的感觉,无谓的声响会搅乱孩子的心境,没有什么好处。

⑤影响孩子的走路方式

人正常的走姿是昂首挺胸的,但是因为鞋子的响声吸引孩子去弯腰注意,这样弯着腰走路会影响孩子胸廓和脊柱的发育。

建议宝妈不要给孩子买类,如果买了就尽量把哨子去掉。除此之外,二手鞋和大码鞋也不要给孩子穿。

二手鞋:每个孩子脚的形状都不相同,鞋子在穿着过程中会随着脚而变形,让孩子穿已经变形的鞋子,不但感觉不舒服,还会影响脚发育,长大后容易出现足部问题。

大码鞋:小脚穿大鞋,走路不跟脚容易摔跤,鞋子大了不稳当,脚容易往前冲,大拇指总被磕,时间长了就容易变形,引起拇指外翻。另外,鞋子太大不仅走路费劲,磨损也更快。