热点推荐 
您所在的位置:中国童鞋网 > 资讯中心 > 童鞋资讯
热点关注
资讯排行
相关资讯

家长们看过来!南京350件童装童鞋童车被召回

发布日期:[2017-1-4 14:56:25]  共阅[]次  

中国童鞋网1月4日讯    家长们看过来!近日,江苏省缺陷产品管理技术中心一天时间连续发布3则召回公告,总计召回350件产品,而且全部是儿童用品。其中,105件是在金润发龙江超市销售的FUTURINO牌女童休闲连衣裙,60双南京莫森鞋服有限公司生产的“陶瓷娃娃“童鞋,以及185台悠比牌儿童三轮车。

105件女童连衣裙面料pH超标

江苏盛南服装有限公司日前向江苏省质量技术监督局备案了召回计划,召回2016年3月10日至2016年4月8日生产的FUTURINO  牌(FUR16G108)女童休闲连衣裙,受影响的产品数量为105件。

记者了解到,这款女童连衣裙被召回,是因为连衣裙产品存在下半身梭织面料pH超标的问题,可能会对儿童皮肤产生刺激,危害儿童身体健康。

这次召回的有缺陷的女童连衣裙只在南京金润发龙江超市销售,已经销售了23件连衣裙。消费者可到金润发龙江超市退货并全额退款,由此产生的邮寄等费用由江苏盛南服装有限公司承担。

60双童鞋甲醛和重金属超标

同一天,南京莫森鞋服有限公司也启动召回,此次是召回2016年1月27日生产的60双“陶瓷娃娃”牌方口皮鞋,颜色有玫红、黑色、白色三种。这批童鞋存在两个问题,分别是童鞋内垫甲醛含量超标和童鞋鞋底铅含量超标。

这批被召回的童鞋已经全部销售,记者了解到,其中20双鞋是在江苏南京黄金海岸苏果超市销售;南京江宁将军大道苏果超市也同样销售20双。其余20双鞋是在淮安、盱眙售出。江苏省缺陷产品管理技术中心提醒消费者立即停止使用召回范围内的产品,消费者可联系购买门店或南京莫森鞋服有限公司进行退货、退款。

185辆问题童车已售出178辆

由苏州悠乐儿童用品有限公司于2015年10月10日至2015年10月20日期间生产的悠比牌(088)儿童三轮车,受影响的产品数量为185台。

这些儿童三轮车产品存在问题颇多,首先是儿童三轮车的前叉连接经测试发生断裂;防护罩帽在30N拉力下脱落,螺钉锁紧后形成外露突出物;还有车把套在使用中被拉脱,可能导致外露的车把钢管壁划伤儿童或儿童从车上跌落的危险; 同时未标明适用年龄和体重,可能导致儿童误用造成伤害;未提供警示语和正确的组装说明,可能导致滥用或错误组装,造成儿童意外伤害。

“需要召回185台儿童三轮车,已经销售出去178辆,库存7辆。”据统计,这批儿童三轮车全部是通过京东悠比官方旗舰店和淘宝悠比品牌店销售出去的,买家遍布全国。厂家将在公司微信公众号以及电商销售平台主页上发布召回信息,请家有这款儿童三轮车的家庭立即停止使用,并联系苏州悠乐儿童用品有限公司进行退货、退款,以消除安全隐患。