热点推荐 
您所在的位置:中国童鞋网 > 资讯中心 > 童鞋资讯
热点关注
资讯排行
相关资讯

10家莆田鞋企搞事,用欧美标准定义“莆田好鞋”

发布日期:[2017-12-28 10:18:01]  共阅[]次  

童鞋网12月28日讯

12月26日上午,“莆田好鞋·欧美标准”项目暨个性化定制展演平台项目启动仪式在莆田市体育中心举办。首批10家通过“莆田好鞋·欧美标准”鞋企的23个产品获颁“莆田好鞋·欧美标准”证书。现场同时举行了“莆田好鞋”标识发布仪式,共有500多位政府部门和鞋业界的代表参加启动仪式。

 

十家鞋企23个产品 获首批授权加贴“莆田好鞋”标志

 


    会上,中国出口质量技术促进委员会秘书长林伟介绍了“莆田好鞋·欧美标准”暨“三同”产品评定规则,必维国际集团和国家鞋类检测中心合作实验室总经理曾乐仪宣布首批产品的检测评价结果,并为十家企业的23个产品颁发“莆田好鞋 欧美标准”评价合格证书。

莆田出口鞋类质量安全示范区创建以来,国家质检总局在莆田设立了全国唯一一个鞋类质量技术促进委员会,在提高质量安全管理水平,推动莆田市出口鞋类企业产品质量、技术和品牌的提升,促进外贸稳定增长等方面做出了有益探索。

“莆田好鞋·欧美标准”项目由中国出口鞋类质量技术促进委员会倡议,首批共有10家企业参与,共同承诺遵守准入和退出规则。参与企业需进行质量管理体系和产品委托权威机构评价,产品检验依据为质量要求高于国家标准、行业标准的“莆田好鞋”团体标准以及欧盟Reach法规、美国CA65法案。企业管理和产品经评价合格后,授权加贴“莆田好鞋”标志。已参与企业产品实施严格品牌建设维护方案,对监督评价不合格的企业,实施退出机制。

 

“三同”标准 领先全国

 


    莆田市鞋业在全国率先尝试推进“同线 同标 同质”工程,出口企鞋在同一条生产线上,按照相同的标准生产出口和内销产品,从而使供应国内市场和供应国际市场的产品达到相同的质量水准,打造“莆田好鞋”国际名片。

莆田是享誉中外的“中国鞋城”,也是中国鞋类产品的主产区和重要出口基地之一。2015年的“中国质造 莆田好鞋”网上专线推广活动,使“莆田好鞋”的质量形象瞬间在全球得到塑造,让广大消费者对“莆田好鞋”品牌质量有了更为直观的认识。

“莆田好鞋·欧美标准”项目暨莆田鞋业“三同”标准产品首发仪式,标志着莆田鞋业的发展揭开了新的篇章,对推进“同线 同标 同质”工程,塑造“莆田好鞋”区域品牌的国际品质形象,进一步提升莆田鞋业区域品牌国际影响力,促进莆田鞋业转型升级具有重大意义。