热点推荐 
您所在的位置:中国童鞋网 > 资讯中心 > 童鞋资讯
热点关注
资讯排行
相关资讯

浙江童鞋抽检,查出甲醛、邻苯二甲酸酯超标

发布日期:[2016-9-27 14:58:57]  共阅[]次  

中国童鞋网9月27日讯    浙江省工商局抽检了40批次鞋类商品(成人鞋20批次,童鞋20批次),其中合格24批次,合格率为60%。

不合格鞋类商品的问题主要包括:涉及化学安全性能方面如甲醛、邻苯二甲酸酯超标,物理机械安全性能方面如帮底剥离强度、成鞋耐折性能、钢勾心和标识不合格。

两批次童鞋被检出甲醛/邻苯二甲酸酯超标。其中一批为标称“上海中灵童鞋厂”生产的、由“百大集团(600865,股吧)股份有限公司杭州百货大楼”经销的“Zhong Ling”品牌童鞋(货号F15202B),甲醛测试值为220.8mg/kg(大号童鞋标准要求甲醛含量75 mg/kg)。另一批次为“英氏婴童用品有限公司”生产的、由 “杭州大厦有限公司”经销的“YEEHOO”品牌男婴皮鞋(货号1014012021162282),经检测邻苯二甲酸酯含量为2.237%(标准要求邻苯二甲酸酯含量0.1%)。