热点推荐 
您所在的位置:中国童鞋网 > 资讯中心 > 童鞋资讯
热点关注
资讯排行
相关资讯

省童鞋产品风险评估及专家分析研判会召开

发布日期:[2016-9-21 10:08:56] 来源:江苏省质量和标准化研究院 共阅[]次  

中国童鞋网9月21日讯    今日,省缺陷产品管理技术中心邀请了来自南京市产品质量监督检验院、苏州市纤维检验所、全国橡标委胶鞋分技术委员会、上海斯乃纳儿童服饰用品有限公司以及南京明璐鞋业有限公司的五位专家,对由省缺陷产品管理技术中心淮安分中心组织购检的三款不合格童鞋产品开展风险评估。南京市产品质量监督检验院杭敏华总工出席会议,省缺陷产品管理技术中心及淮安分中心相关人员参加了会议。

会上,五位专家在预评估的基础上,重点对产品中有害化学物质超标的危害及风险严重程度进一步展开交流讨论,并形成专家评估报告。经过分析研判,专家组认为其中一款产品为低风险,其余两款产品为中等风险,建议对三款产品实施召回。

此次会议为开展消费品中有害化学物质超标的风险评估工作积累了经验,为启动相关不合格产品的后处理程序提供了重要依据,将有力推动落实缺陷消费品召回管理制度。