热点推荐 
您所在的位置:中国童鞋网 > 资讯中心 > 童鞋资讯
热点关注
资讯排行
相关资讯

特色产业升级 童鞋质造小镇改变低散乱

发布日期:[2016-8-30 9:52:45] 来源:温岭日报 共阅[]次  

中国童鞋网8月30日讯    近日,温岭市市长徐仁标带领有关部门负责人来到城北街道调研童鞋质造小镇建设有关项目。

在当天召开的会议上,徐仁标听取了有关泵业智造特色小镇、童鞋质造小镇的进展情况。今年1月26日,泵业智造小镇成功入围第二批省级特色小镇创建名单,接下来,泵业小镇将极力解决用地等问题,加快推进泵业创业创新中心等项目建设,并加快推进道路、绿化等配套项目。

童鞋质造小镇正在完善特色小镇建设规划,加大重点项目的招商引资,近期将做好启动区块的开发建设。

徐仁标在会上指出,目前,温岭市的水泵和鞋业等特色产业低散乱现状还未彻底改变,迫切需要提升产业层次,而建设特色小镇的目的就是要提升主导产业层次,推进转型升级。因此,有关镇(街道)和部门要深刻理解特色小镇建设的目的和意义,从温岭市实际出发,做好产业“加减法”。

徐仁标强调,要把握好产业、文化、旅游融合发展的要求,因地制宜做好特色小镇及周边的规划。同时,要注意规划的可操作性,确保规划能够执行落地;要精准发力,切实加快特色小镇建设,做到交通、排污等基础设施先行,并始终把提升产业作为首要任务,引进、落实好重点项目;要把环境建设放在重要位置,在提升产业的同时,提升小镇及周边的环境水平。

徐仁标要求,有关镇(街道)要做好政策处理工作,尽快研究特色小镇的管理和运行机制,各部门要解放思想,主动作为,合心合力支持小镇建设工作。