热点推荐 
您所在的位置:中国童鞋网 > 资讯中心 > 童鞋
热点关注
资讯排行
相关资讯

七波辉温馨提示:青少年这几件事千万不能做

发布日期:[2016-1-29 15:59:53] 来源:中国童鞋网 共阅[]次  

中国童鞋网1月29日讯    青少年们最期待的寒假即将来临,想想就有点小激动呀!不过每当寒暑假,孩子们时常因为一时大意而发生各种事故。如何让青少年快乐又安全的度过寒假,这是家长们十分关心的问题。

今天,七波辉将告诉大家最需警惕的7种危险事件,让青少年们远离危害。

1不要模仿影视剧的危险动作

据报道,去年徐州一名8岁男孩模仿《熊出没》制作“超级电扇”不慎将左手掌、手指绞伤。寒假来临,家长们不能在家时时看管孩子,所以需要家长们时刻提醒孩子,不要模仿影视剧、卡通片当中的危险动作,同时清楚说明模仿这些危险动作的后果。

2不要在冰面上停留

每年二月份到三月开学前,是青少年在冰面玩耍溺亡的高发期,各位家长平时一定要告诉自己的孩子,在没有家长的陪伴下不能到冰面上玩耍。

3不要在马路上打闹

家长必须培养孩子遵守交通规则的意识。一方面,需要家长们身体力行,以身作则引导孩子,另一方面家长必须时时叮咛孩子,特别是不能在马路上打闹,过马路一定要看红绿灯,走斑马线。

4不要玩火

去年,沈阳一名11岁女孩在家玩火,导致屋内起火,手臂被烧伤。家长必须告诉孩子,独自在家时不能使用煤气,更不能玩火,与小伙伴在外面玩耍的时候也不能玩火,对于玩火的后果要详细说明。

5不要自己燃放烟花爆竹

一到春节,放烟花、放鞭炮是孩子们的拿手好戏,不过由于青少年安全意识不足,曾多次引起火灾。因此,家长千万不要让孩子自己放鞭炮,孩子燃放烟花爆竹时必须有成人在场。

6不要拿利器与他人玩闹

孩子放假在家,家长们赢尽量把家中锐器放在孩子够不到的地方,同时教育孩子不要拿锐器或钝器与小朋友打闹,并告知事情的严重性。

7不要吃陌生人的东西

家长应该时常教育孩子,如果独自在外遇见陌生人搭话要提高警惕,绝对不能吃、喝陌生人的食物以及饮料。

以上几点,家长们一定要告诉孩子,帮助他们培养安全意识,以度过一个快乐、平安而有意义的寒假。