热点推荐 
您所在的位置:中国童鞋网 > 资讯中心 > 温州专栏
热点关注
资讯排行
相关资讯

韩国休闲鞋馆将入驻中国鞋都温州

发布日期:[2015-7-30 17:45:35] 来源:环球鞋网 共阅[]次  

中国童鞋网7月30日讯    昨天,在2015中韩休闲鞋(温州)高峰论坛上,被授予“中国鞋都休闲鞋国际商贸中心”的瑞安鞋都项目平台与韩国釜山鞋业振兴中心签订战略合作协议,瑞安鞋都项目平台将设韩国馆。为温州与韩国休闲鞋深度合作做铺垫。

此次论坛,由市政府、中国皮革协会联合主办,市经信委、市商务局承办。论坛上,中国轻工业部原部长、中国轻工业联合会名誉会长陈士能,专程来温为制鞋业鼓劲并祝贺论坛开讲。浙江省皮革协会理事长李伟娟、韩国首尔城东制鞋协会会长DongHeePark、韩国首尔产业振兴院(SBA)Dong Ho Seong等嘉宾,及韩国与国内温州、福建、广州等地500多名鞋业同行共同交流探讨中韩在休闲鞋方面的发展与未来。

中国皮革协会副秘书长陈占光表示,电商将成为中国鞋业新的增长点,未来将以创新驱动、结构优化来推动行业由中高速增长阶段向中高端结构迈进。

中国皮革协会副理事长、温州市鞋革行业协会执行会长谢榕芳认为,韩国鞋业在时尚潮流及休闲运动等方面的技术研发很有特点。而温州鞋的市场战略纵深非常大,双方合作互补性强。

据温州海关提供的数据显示,2014年中韩鞋业进出口值为1.9亿元,同比增长0.6%;今年1-5月,温州与韩国鞋业进出口值为8233.31万元,同比增长19.7%。业内人士认为,中韩自贸区、国家一带一路发展战略将会为温州与韩国鞋业的合作发展带来新的机遇。

温州与韩国双方休闲鞋合作的温州平台负责人、中国鞋都休闲鞋国际商贸中心董事长虞建忠表示,新平台将打造中韩休闲鞋交流合作平台,整合引进双方优势资源,在基础开发、新材料新工艺应用、生产、渠道建设、品牌代理等方面进行深度合作。