热点推荐 
您所在的位置:中国童鞋网 > 资讯中心 > 童鞋
热点关注
资讯排行
相关资讯

鞋机企业投产 支撑区域鞋业发展

发布日期:[2015-7-22 17:57:37] 来源:环球鞋网 共阅[]次  

中国童鞋网7月22日讯    据了解,目前泉州台商投资区已有精准机械、盛康鞋业、嘉泰鞋材、益源鞋业、盛达轻工等数家鞋业相关企业。近年,随着部分晋江纺织鞋服企业逐渐转移,台商区鞋业市场规模日渐扩大,对鞋机行业高精尖技术的需求以及鞋业多元化市场的拓展需求也随之增加。

工作人员调试待出厂设备

“一家大型鞋机企业的出现,不仅有望带领行业整合现有渠道优势,还将为本区域鞋业发展提供技术支撑。”天一精密机械(泉州)有限公司相关负责人表示,公司在台商区基地的建成投产,不仅为全区机械制造业注入新的发展力量,还将带动本区域相关行业的发展。

在天一公司的生产车间,记者看到技术人员们正在组装准备出厂的新设备。“现在车间有一条从台湾引进的生产线在生产,生产的机型主要有热可塑性橡胶射出成型机、曲肘式EVA射出成型机等专业设备。”公司财管主任黄更达向记者介绍,公司去年12月试产,今年4月量产至今销售额已超过1200万元。其中,单月出货量最好的时候有12台,最少的时候也有6台,单月销售额最高达800多万元。

原本以出口为主天一精密机械,近来也开始谋求与本土制鞋企业的合作,“上周刚把嘉泰鞋业定的两台机器送过去安装了,接下来还有两台在测试阶段,等测试好后就会送过去。”黄更达介绍,按照目前的生产销售情况,预计该企业年产值可达5000万元左右。

面对复杂的经济形势,天一精密机械还能有稳定的销售额,来自于它的技术。“机器的核心技术主要有两个,一个是射出机的配电箱,另一个就是模型的把控。”黄更达告诉记者,橡胶在融化后,倒入模具成型,成型后再快速冷却,如果模具达不到精密程度,模型表面就会很粗糙,成为次品,所以对模型的把控直接影响到鞋品质量。为了研发高精密度的模具,公司从去年11月到今年4月共研发了10套模具供客户选择。

模型的把控只是该公司核心技术的一方面,配电箱同样重要。“配电箱可以合理地分配电能,方便对电路的开合操作。有较高的安全防护等级,能直观地显示电路的导通状态。便于管理,当发生电路故障时有利于检修,所以配电箱的控制精度十分重要。”黄更达介绍,天一精密总公司2006年出口的配电箱至今还未接到过任何客户投诉。