热点推荐 
您所在的位置:中国童鞋网 > 资讯中心 > 温州专栏
热点关注
资讯排行
相关资讯

2015中韩休闲鞋高峰论坛月底在温州开幕

发布日期:[2015-7-22 10:30:35] 来源:中国品牌童鞋网 共阅[]次  

中国童鞋网7月22日讯    7月21日,中韩休闲鞋(温州)高峰论坛将在温州举行。韩国鞋馆有望落户瑞安,温州制鞋行业将组团参加韩国尖端展览。日前,我市举办新闻发布会,2015中韩休闲鞋(温州)高峰论坛暨韩国国际尖端鞋·鞋配件展览会(BISS)将于7月29日在温州举办,中韩鞋业的国际合作交流将掀开新的一页。

据悉,该论坛由温州市人民政府、中国皮革协会联合主办,市经信委、市商务局提供支持,由市鞋革行业协会、中国休闲鞋国际商贸中心承办,韩国鞋服测试研究院、温州市质量技术监督检测院、瑞安市鞋革行业协会、鹿城鞋业行业协会、龙湾鞋革行业协会、瓯海鞋业行业协会、永嘉鞋革行业协会、苍南县鞋业商会等单位协办。论坛将以“新常态、心相通、新机遇”为主题,届时中韩双方专家将分别从休闲鞋品牌发展、时尚流行趋势、质量检测等方面进行主旨演讲,开展中韩休闲鞋企业家之间的合作交流,并将发起成立中国鞋都休闲鞋专业委员会。

作为建立在中国鞋都安全鞋名城、中国胶鞋名城瑞安的中国休闲鞋国际商贸中心,是这次中韩休闲鞋高峰论坛的承办单位之一,该平台董事长虞建忠介绍说,休闲鞋商贸中心愿意为中韩休闲鞋交流安家,为韩国休闲鞋专门开设专区,成为中韩休闲鞋合作的最美丽的见证。
  
记者了解到,温州制鞋行业还将于11月组团参加韩国国际尖端鞋·鞋配件展览会。韩国鞋业振兴中心金玜珠部长介绍,BISS是世界较有影响力的鞋类专业展,定位于尖端鞋类及技术。届时展会展出面积一万五千多平方米,参展品牌四百多个,今年同期举办世界制鞋技术交流会,并举行有多场技术研讨会。
  
市鞋革行业协会执行会长谢榕芳表示,温州打造时尚之都,发展时尚产业,要学习韩国用时尚文化整体引领经济发展。举办中韩休闲鞋高峰论坛,意义在为中韩休闲鞋合作落地碰撞出机遇,寻找到合作点,并搭建出长效交流的平台,为扩大合作层面打下基础。中国是世界最大的鞋类生产国和消费国,温州则是中国最先被授予“中国鞋都”称号的地方,而韩国优势在于高端制造和时尚流行的把握。当前互联网、智能技术产业与传统产业的融合,成为制鞋产业未来发展的突破口及趋势。
  
中韩自贸协定自2015年6月正式签署并将于2015年年底前生效实施,届时双方超过90%的产品在过渡期后进入到零关税时代。而且,温州韩国产业园也在温州瓯江口园区落地开建,中韩鞋业贸易和交流将迎来新的发展机遇。