热点推荐 
您所在的位置:中国童鞋网 > 资讯中心 > 温州专栏
热点关注
资讯排行
相关资讯

7家无证照或超范围经营鞋企被查封

发布日期:[2015-7-22 10:17:02] 来源:慧聪鞋网 共阅[]次  

中国童鞋网7月22日讯    7月21日上午,温岭市市政府组织相关部门及大溪镇,对该镇潘郎管理区内的无证照企业开展整治。

潘郎管理区是大溪镇鞋业集聚区,在当地的无证照企业中,鞋企占了相当一部分。当天,检查人员来到下洋张村的一家无证照鞋帮加工经营场所,该鞋企租住在一幢民房内。走进房内,只见用作生产车间的一楼里有生产设备20多台,边上到处堆满了鞋帮原材料及废角料,20多名工人正在设备旁从事生产。

顺着房内的楼梯走到楼上,除了二楼安放的几台制鞋用的机械外,从二楼开始至四楼的几处房间都成了企业员工宿舍。记者在位于三楼的一间宿舍内看到,凌乱的房间内居住着十多名企业员工,有的小居室内还摆放着电磁炉、热得快等电器,地面上四处散落着烟蒂,存在严重的消防安全隐患。

执法人员表示,类似这样的无证照鞋帮加工经营场所,一旦遭遇火险,底楼车间燃烧的鞋革材料便会释放出剧毒气体,并通过室内的楼梯口直冲楼上员工宿舍,极易造成人员伤亡。

在位于潘郎中大街的一处无证照鞋帮加工经营场所内,面积仅20多平方米的车间内摆放着12台制鞋机械,就连房内的过道里都摆满了生产设备。该鞋企也存在加工厂与员工宿舍合用且未进行防火分隔的情况。

当天上午,执法人员共检查了7家鞋帮加工经营场所,发现上述鞋企都存着在无证照经营或超范围经营等违法行为。执法人员当即对其采取了强制查封措施,并现场查封鞋帮加工机器149台。