热点推荐 
您所在的位置:中国童鞋网 > 资讯中心 > 会展资讯
热点关注
资讯排行
相关资讯

晋江制鞋产业链企业赴广州参加国际鞋类展

发布日期:[2014-5-28 11:58:25] 来源:晋江经济报 共阅[]次  

中国童鞋网5月28日讯   被誉为亚洲最具影响力及最大型的制鞋皮革工业贸易展—第二十四届广州国际鞋类、皮革及工业设备展览会(简称“广州国际鞋类展”)今日开幕。据了解,在劳动成本、原料成本上涨等诸多挑战倒逼制鞋产业,资源有限、厂商更精打细算的背景下,本届展会参展企业数量和展位数量却有增无减,均比上届增加10%,呈现逆势而上的发展态势。

据了解,本届展览展品范围门类齐全、系列完善,包括制鞋机械设备,制革、皮具及合成皮革机械,原料皮、成衣皮、家私皮、合成皮及成品皮革,制鞋、化工及配件等辅料,各种鞋类、皮具及箱包成品等创新展品及先进科技,涵盖整个鞋类产业链上、中、下游所有产品。展区划分为鞋材区、皮革区、成品区、制鞋机械设备区及制革机械设备区。

该展会主办方负责人刘小姐告诉记者,去年整体经济环境仍然在温和复苏,在这样的背景下,鞋业也同样面临增速放缓、行业新旧洗牌。但即使如此,本届展会的规模、展位数量和参展商却有增无减,均比上届增加10%,包括中国内地及港台、欧美、巴西等26个国家和地区的企业参展商报名参展,占用场地57000平方米。

值得关注的是,本届展会的鞋机馆全馆爆满,整体面积比上届增长15%。东莞鞋机商会品牌事业部负责人庄少勇告诉记者,仅东莞鞋机商会,参展的企业就比往期增加5%左右。“这可能与其行业专业性强、影响力大有关,吸引了不少外国客户。”他分析。

虽然目前劳动成本、原料成本上涨等诸多挑战倒逼制鞋产业,然而业界仍然看好中国乃至亚洲庞大的鞋类消费及制造需要,包括华骏鞋机、安踏、乔丹在内的晋江企业也不例外。华骏鞋机董事长苏承瑶告诉记者,自己非常看好该展会。每年5月底的广州国际鞋类展是亚洲乃至世界很有影响力的展会,是行业流行的风向标,可看性极强。“在展会上,参展商们会将最新的鞋机、鞋材料亮相。华骏的上游企业就将会展示最新"宝贝",因此我带了几个客户到展会学习,看看有没有高效、节省人工的设备和资讯。”他说。

苏承瑶表示,晋江鞋博会主要以运动鞋为主,而广州国际鞋类展包罗万象,有男鞋、女鞋、运动鞋、皮鞋等,且面向全球,因此广州展会上展示的产品更全面、范围更广,相信将给企业局部或整体升级带来帮助。