热点推荐 
您所在的位置:中国童鞋网 > 资讯中心 > 鞋机资讯
热点关注
资讯排行
相关资讯

制鞋机械叫响“中国造” 出口销量增长

发布日期:[2014-5-19 9:55:02] 来源:中国童鞋网 共阅[]次  

中国童鞋网5月19日讯   目前,我国制鞋机械已基本覆盖制鞋工艺的各个环节,部分企业的设计、制造能力已达到了国际领先水平,制鞋机械产品的科技含量在不断的提高。

近年来,中国制鞋业迅猛发展,目前我国鞋类产量约为113亿双,占世界总产量60%以上,鞋类出口约占全球鞋类贸易总额的1/4,我国已成为世界上最大的鞋类生产和出口国。与此同时,作为鞋机行业也迅速发展起来。

记者了解到,国内鞋机产品不仅服务于大陆市场,还出口到世界各地。然而,随着鞋机业的发展和提升,制鞋业原材料成本和用工成本上涨等问题同样也困扰着鞋机行业。

业内人士指出,随着中国成为世界鞋业加工基地,鞋机企业也完成了创业初期的资金和技术积累。如今,他们及时根据制鞋企业的工艺改进,设计生产新机器,有效提高了新产品的开发能力;皮革机械制鞋机械配套能力全面提升,正努力创造中国品牌和具有中国特色的产品。

中国轻工机械协会制革制鞋机械分会王丹秘书长曾表示,经过近20年的仿制、消化、吸收,我国皮革机械制鞋机械业根据中国国情,应用新工艺、新技术、新材料,进行开发及设计,制造出更多品类的制鞋设备,制造水平有所提高。目前,国内皮革机械厂家所生产的制革设备种类齐全,产品有良好的机械性能和工艺性能,工作宽度和装载量都已经规格化、系列化,可以满足牛、猪、羊等各类皮种的制革生产工艺要求。制鞋机械基本覆盖制鞋工艺的各个环节,完全具备了整厂输出能力。这相关的两大类机械设备在生产效率、人机关系、配置的应变能力等方面均具有较高的水平,主要机种达到上世纪90年代的国际水平,为皮革制鞋行业提供了经济、合理、适用的生产装备,促进了皮革制鞋业的发展。

记者了解到,目前,温州的大隆、温州瓯江、邦达鞋机、宏业精机、大顺机械、温岭康达利制鞋机械;江苏的华英鞋机、发达鞋机、恒远鞋机;广东的意利制鞋机械、奇峰制鞋机械、九州机械、南海永正鞋机;晋江的中泰鞋机鞋材发展有限公司、晋江八达鞋衣设备厂、凯嘉机械有限公司等企业都在产品技术水平、生产管理及市场销售上各具特色,甚至某些产品处于行业领先水平。