热点推荐 
您所在的位置:中国童鞋网 > 资讯中心 > 会展资讯
热点关注
资讯排行
相关资讯

亚洲户外展泉州军团“缩编”

发布日期:[2013-7-27 10:32:59] 来源:泉州晚报 共阅[]次  

中国童鞋网7月27日讯 7月24日—27日,2013亚洲户外用品展览会在南京举行。与往年十多家泉州户外运动品牌集体亮相不同,今年的亚洲户外展,泉州军团的数量锐减。记者从亚洲户外展的官网获悉,除蜗牛手套、毅者行的DOITE骑行包等户外配件品牌外,泉州综合性户外品牌仅天坡伦和狮牌两家参展。

参展品牌数量锐减

近年来,随着户外运动市场的不断升温,越来越多的国内外户外品牌纷纷抢滩中国户外用品市场。泉州鞋服企业也“嗅”到了这一商机,通过自创户外品牌,或代理国际品牌等方式,打造了“泉州户外军团”。

亚洲户外展则成为泉州户外品牌集体展示的窗口。2011年,集合了天伦天、圣弗莱、登路普、毅行者、弗伦斯潘、蜗牛、信恒、沥阳等品牌在内的泉州户外军团成为展会的亮点;2012年的亚洲户外展,泉州户外品牌延续了2011年的热情,十多家户外品牌的集体亮相,成为泉州户外军团规模最大的一次集中展示。

然而,今年泉州户外军团却大幅“收缩”,天伦天、圣佛莱、弗伦斯潘等户外品牌集体看淡亚洲户外展,参展企业缩减一半以上。

展会选择

更有针对性

“已经连续参加了四届亚洲户外展,今年之所以放弃,一方面是因为时间上和8月份召开的订货会有一定冲突,另一方面,从现场的设计、到施工、再到产品的准备、人员的配置、嘉宾的邀请、酒店预订等,每次参展前前后后需要4个月的筹备期,费用要近百万元。”天伦天总经理许腾达告诉记者。

实际上,不断增加的户外展,也分流了参展企业。据了解,目前在国内举办的户外展,罗列下来,一年超过十场。包括南京的亚洲户外用品展、北京国际户外用品及装备展、上海户外休闲用品展、广州国际户外用品展、大连户外用品贸易展等。

“出于成本和时间的考虑,企业在展会的选择上会更有针对性,会根据自己参展的主要目的,是为了招商、品牌展示,还是和供应商交流等,来选择更适合自己的展会。”业内人士张先生告诉记者,比如北京国际户外展上,国际户外品牌,国际供应商、国际设计师团队等的参与度更高,对于希望借此机会和国际面、辅材料供应商交流,或者希望寻找国际设计师的企业来说,效果就更好。

结合体验式

户外运动资源

随着国内户外品牌发展到一定阶段,对展会的功能诉求也在发生改变。弗伦斯潘户外从2008年开始就参加南京亚洲户外展,当时参展的主要目的是为了招商,到了2011年,就不再以产品陈列展示为主,转而尝试述说一种户外概念。

“刚起步的品牌,通过展会能够很快把品牌推介出去,在供应商、消费者、行业中留下印象。发展到一定阶段后,通过展会传递品牌的作用会逐渐弱化。公司现在的策略是通过加强对户外运动资源的赞助,来传递品牌。”弗伦斯潘营销总监王泉城告诉记者,弗伦斯潘连续两年赞助藏地大穿越,通过产品体验报告的形式,就将产品的功能属性很好地传递给了户外爱好者。

“户外产品和运动鞋服产品不一样,消费群体更为集中和小众化,对产品的功能性诉求也更强,比如一款冲锋衣,说它能防风、防水、透气、保暖,究竟如何,只有消费者真实体验后才知道。因此在推广中,会更多地和一些体验式的户外运动资源结合起来。”许腾达表达了同样的观点。据了解,在今年上半年,天伦天就赞助了30多场户外活动,包括为清华大学、中国农业大学登山队提供装备、启动天伦天极地探险活动等。