热点推荐 
您所在的位置:中国童鞋网 > 资讯中心 > 会展资讯
热点关注
资讯排行
相关资讯

百货展打造专业“淘宝卖家日”

发布日期:[2013-5-21 14:23:33] 来源:中国童鞋网 共阅[]次  

中国童鞋网5月21日讯 2012年中国网络购物市场交易规模达到13040.0亿元,家庭用品电商市场与规模均已成型并相对成熟,随着人口进一步城镇化、互联网及物流体系进一步向县镇下沉以及家庭用品消费选择日趋个性化,日用品电商规模将快速扩大。

作为对电商行业最具影响力和号召力的平台公司,淘宝公司2012年来不断出台政策,提高平台进驻商家门槛,加大检查力度和处理力度,打击网内假冒伪劣产品。2013年为了更好提升网内商品特色和质量,阿里巴巴旗下国内首个专业网络零售媒体“淘宝《卖家刊》“决定和”第107届中国日用品百货商品交易会(简称百货会)“达成深度战略合作,组织“淘宝卖家千人采购团”到展会现场商洽采购业务、选择各自网店适销的展品。

一站式无忧采购平台,淘宝卖家不再担心商品品质

伴随2013年新版《消费者权益保护法》加入“网销产品7天无条件退货权“限制条件,网络零售商不得不更加重视从源头控制商品质量,尽可能避免退货或降低退货比例。如此一来,品质可靠的采购渠道就显得格外重要。其实,电商卖家们在这方面早已走到前列,网购者满意才付款的现实交易条件,让卖家不得不广泛物色并严格筛选货源。

中国日用品百货商品交易会展商展品聚焦于家庭日用消费品,这类产品原本就非常适合网络销售,特别注重设计和品质的产品,就更加受到网店的追捧。基础消费者和网上卖家对于产品品质的要求,107届百货展在2013年在以往注重质量的基础上,更加严格的提高了展商的资质要求,提升展商层次和展品设计感和品质,在广大家庭用品展商热烈回应下,最终将能够代表国内外家用品发展潮流、具有相当设计新颖性和高品质的家庭用品呈现给所有观众和渠道商。

事实上,将于2013年8月1日-3日,在上海新国际博览中心举办的107届百货会是中国最大规模、类别最齐全、最权威的家庭用品供货和渠道采购平台之一, 涉及餐桌用品/装饰品、厨具 、炊具/刀剪、饮酒用品、衡器/量具 、清洁用品、浴室用品、一次性用品、储藏/收纳、家用小电器、家饰/工艺品/摆件、休闲/户外/园艺等领域。107届百货会囊括1300余家国内外家庭用品供应商,而且包括日本馆等国际精品展馆,以及众多深受国际市场欢迎的中国高品质外贸厂商。这样的采购平台,才能够让淘宝卖家真正实现一站式无忧采购。

淘宝卖家专享,全程贵宾服务

107届百货会在敏锐洞察到电商的机遇后在2013年采取了一系列具体拥抱电商潮的举动。首先,在年展商和展品选择上通过认真筛选,提高了电商适销产品比例,甚至精选出部分精品推荐淘宝卖家销售;其次,和像淘宝天下这样的电头确立了全方位战略合作。这种有的放矢、一拍即合的战略合作,和人们经常看到的那种形式化场面化的合作不同, 106届百货会淘宝卖家观众赠言就真实反映百货展给予淘宝经销商们的福利,淘宝商铺“鼎诚完美完美用品专营店”店主梅明说道:“这是我们第一次参观这类展会,在现场看到了很多高品质的产品,也和厂家进行了接洽。我觉得百货会是一个很好、很新颖的平台,能帮助我们这类中小型网上商铺拓宽进货渠道。我们明年一定会再来参观的”。历届百货会都有着丰富而又具体的合作项目和内容,除“淘宝卖家千人采购团”外,还包括:

淘宝家庭用品经销商主题论坛——展会方和备受淘宝卖家欢迎的《卖家刊》杂志合作,在展会现场同期举办这一论坛,让更多家用品展商了解淘宝经销商需求,同时分享卖家采购及销售等经营经验。

小额采购的淘宝供货方式——百货会展商有向淘宝经销商供货的需求,主办方会策划让展商安排“小额采购”等适合淘宝经销商的供货方式,为小型淘宝经销商提供进购高品质货源的机会。

淘宝专供洽谈区——展会方在百货展现场设立洽谈专区,专供淘宝卖家和意向展商洽谈合作。这样的专项安排,事实上让淘宝卖家享受到贵宾级参展待遇,在国内展会中属于首次。

淘宝卖家团参观地图——为了便利淘宝卖家参观,展会方特地开发设立了淘宝卖家团参观地图。有了这个地图,淘宝卖家能够轻松高效找到适合自己的展位和自己想要的商品。

除淘宝主题合作内容外,展会方将组织系列论坛,安排著名电商公司高管、电商运营成功的家用品企业分享成功案例和渠道经验,并进行专题讨论。

淘宝经销商在百货展上将获得三重收获:齐全、高品质的一站式家庭用品供应,便捷高效的尊享贵宾服务,还有电商运营经验技巧。2013年第107届中国日用品百货商品交易会,让电商卖家们一定会有“来对地方”的感慨。

详细信息请访问展会网站:www.reedhuabai.com

如需要更多资料联系:
励展华百展览(北京)有限公司       
孟溪滢  小姐                      
010-59339059                          
xiying.meng@reedexpo.com.cn

中国童鞋网版权声明:本文系中国童鞋网(http://www.cntxw.com) 原创文章,任何个人、网站或传统媒体转载本文须注明出处,并保证文章的全文完整性!