热点推荐 
您所在的位置:中国童鞋网 > 资讯中心 > 会展资讯
热点关注
资讯排行
相关资讯

广州国际鞋类鞋机展着力打造高端平台

发布日期:[2013-3-8 14:51:48] 来源:中国童鞋网 共阅[]次  

中国童鞋网3月8日讯 广州国际鞋类鞋机展会将紧紧围绕鞋产业链,突出国际性和交易性,着力从打造四大重要平台功能上下功夫。

一是拓市场促调整保增长的重要平台。受国际金融危机影响,欧美等市场的消费水平虽然下降,但消费需求依然存在。同时,内销市场也有着的巨大潜力。目前,价格竞争日益突出,物美价廉服装走俏,是鞋业共同面临的重要问题和机遇。因此,本届鞋博会的首要任务是协助企业加大新品开发力度,提升产品档次,以产品创新开拓国内外市场,千方百计通过各种渠道采取各种方式邀请客商到会,进一步提升服博会交易功能;同时,加强对鞋博会和鞋类品牌宣传力度,借助我国经济企稳回升的态势,使鞋博会真正成为以市场开拓发掘提升产品的档次、以产品创新开拓国内外市场的有效载体。

二是推动实施鞋类鞋机行业振兴规划的重要平台,为行业的发展指明了方向。本届鞋博会将从落实的角度,统筹国际国内两个市场,内外联动,积极引导企业通过创新驱动科技和品牌贡献率,推进企业自主品牌建设,促进鞋产业转型升级。举办符合企业实际需求的专业讲座、时尚展示、鞋业专业人才对接等,并将视情况对部分需要重点扶持的成长性企业提供优惠服务。

三是推动鞋业区域合作的重要平台。改革开放以来中国鞋产业发展迅猛,但是国内鞋产业发展却呈现严重地域不均等特点。目前,具有先天发展优势的广东等东南沿海地区鞋产业由于受到人力成本、原料成本、能源成本、政策成本上升,以及国际国内经济环境的影响,开始面临巨大的生存及发展压力。我国鞋行业正处在一个重要的调整期。通过广州鞋博会平台可推动东南沿海地区鞋产业逐步向中西部等地转移,有效促进全国鞋产业资源的优化配置与行业的持续健康发展。

四是国际鞋类品牌展示的重要平台。目前,我国鞋产品同质化倾向严重,品牌的生存几率及市场拓展能力不断降低。而国际品牌对于品质的要求非常苛刻,国际竞争力优势也非常明显。广州鞋博会引进国际品牌参展,使国内鞋品牌“零距离”向国际品牌学习,博采国际品牌研发设计之长,并将通过紧密的合作,在各个方面修炼自己的内功,增强国际竞争力。今年,组委会不断健全招展网络,巩固展会规模,努力提升参展品牌的国际性与国内区域代表性。

本届广州鞋博会将对广州乃至全国鞋产业的发展起到直接的促进作用,有助于一线品牌地位巩固,二线品牌崛起,三线品牌梯队蓄势待发。