热点推荐 
您所在的位置:中国童鞋网 > 资讯中心 > 会展资讯
热点关注
资讯排行
相关资讯

第18届虎门服交会首设童装专区

发布日期:[2013-10-21 16:19:23] 来源:中国童鞋网 共阅[]次  

中国童鞋网10月21日讯   已举办了17届的虎门服交会,今年“大变脸”。记者昨日获悉,第18届虎门服交会将首设童装专区,展区约占主会场总面积1/3。同时富民童装中心也将作为分会场,新进驻的近百个童装品牌首次联展。

相关负责人表示,虎门今后计划举办春秋服交会,其中春季展会或称“童装交易会”。

虎门童装强势登陆服交会

第18届虎门服交会将于11月15日至18日盛装开幕。记者昨日从虎门获悉,虎门童装将在今年服交会上大放异彩,展会期间,主会场黄河时装城将首次增设童装专区,展区约占主会场总面积1/3。

同时,今年7月启动全球招商的富民童装中心,将作为服交会分会场。相关负责人昨日表示,富民童装中心被誉为“中国童装华南总部”,该项目备受业界关注,不仅吸引了30多个本土童装品牌进驻,还成功引进了数十家国内童装品牌,其中佛山、茶山两地童装企业更是抱团入驻童装中心。服交会前夕,富民童装中心将进入试业阶段,展会期间,近百家品牌企业将向外界展示虎门童装新姿。

作为本届服交会的新亮点,富民童装中心目前正加紧推进整体亮化、橱窗设计等工程。虎门富民相关负责人黄坤告诉记者,富民童装中心将设置24个童装橱窗,免费提供进驻企业展示品牌,并组织评比活动,择优给予展示一年的机会。此外,虎门还将平整童装中心周边土地,将目前停车位增加一倍,达到400个,从而缓解服交会期间停车难问题。

今后或举办童装交易会

举办首届童装设计大赛,启动富民童装中心全球招商,服交会首设童装专区……今年,虎门童装打出“组合拳”,高姿态闯入业界视野。对此,虎门相关负责人表示,虎门童装地位提升,与虎门服装产业结构调整有关。

近年来,虎门女装一骑绝尘,虎门童装也是异军突起。去年统计显示,虎门600多家童装企业年产值约50亿元,年销售额为96.85亿元,在虎门庞大的服装产业集群中,虎门童装成为仅次于虎门女装的存在,童装年产值、年销售额以及企业数量均占虎门服装25%的份额。

今年8月,虎门正式出台《大力扶持童装业发展的实施意见》。《意见》提出,虎门要在“中国女装名镇”基础上打造“中国童装名镇”,力争到2020年,虎门童装产值、销售分别占虎门服装服饰产业的30%、40%。

相关负责人表示,虎门将鼓励本土童装企业创建国家级、省级童装品牌,同时每年举办童装赛事。该负责人透露,虎门计划将每年一度的服交会,改为举办春秋两季服装交易会,其中新增设的春季服交会,或命名为“童装交易会”。