热点推荐 
您所在的位置:中国童鞋网 > 资讯中心 > 童鞋资讯
热点关注
资讯排行
相关资讯

宝宝身高早知道

发布日期:[2012-2-22 11:53:35] 来源:中国童鞋网 共阅[]次  

中国童鞋网2月22日讯    为什么量脚能预测身高?

脚长预测身高法是“中国青少年儿童体质研究组”根据我国青少年体质测量资料统计处理而设计的。脚长预测身高的基本理论是,脚长生长与身高生长有密切的关系,成人脚长约占身高的百分比(身高足长指数)比较稳定,及身材高矮的个体间该指数无显著差异,脚长生长具有早于大、小腿及躯干并先期停止生长规律。

说明:该预测方法所依赖的数据是平均值,影响儿童个体生长的因素很多,预测结果只作参考,不适合早熟型或晚熟型的儿童。

如何量脚预测身高

脚长的测量方式:

在桌子上或平的台面上铺上一张纸,让孩子的脚轻轻踩在纸上,用笔垂直描出脚的轮廓形状,然后从脚后跟的中心店量至脚的最前点,就是脚的长度尺寸。对照以下数据查出预测身高。

育儿|脚长|身高|预测|资料统计 品牌 招商 加盟 中国童鞋网