热点推荐 
您所在的位置:中国童鞋网 > 资讯中心 > 童鞋资讯
热点关注
资讯排行
相关资讯

聚焦健哥童鞋 解品牌运作迷局

发布日期:[2009-7-29 15:18:01] 来源:中国童鞋网 共阅[]次  

聚焦健哥童鞋 解品牌运作迷局

——访健哥品牌董事长 毛青云

市场风起云涌,谁堪当领头羊?

品牌迅速崛起于市,论英雄?论枭雄?

且让我们一同聚焦健哥童鞋,

观其声色、听其伟略,辨其骄雄!

健哥品牌董事长 毛青云

健哥董事长 毛青云

聚焦——强势产品组合

特色突出、品类丰富是童鞋品牌在市场竞争中取得关键优势的产品基础,健哥品牌深晓其中道理,提出了以强势产品组合打开中高端童鞋市场的征战策略。

相对于大众化产品而言,健哥所提的强势产品组合,将对产品类别进行进一步细分,并在此基础上进行深度研发,融入特色功能、健康科技、品味元素等,这是一种先分解,再强化,遭到组合的过程。由此展示出健哥品牌亮点,满足消费者的个性化需求,为健哥品牌在市场竞争中谋取差异化优势。

健哥品牌负责人毛青云称:“时尚成为近段时间内人们所崇尚的生活方式,儿童群体对时尚产品的追求更是越来越强烈,产品创新成为新时期下时尚人文的强烈诉求。正因为如此,健哥童鞋始终把打造健康时尚新品作为品牌制胜的根本法宝,只有具备‘人无我有,人有我优’的品牌气质,才能赢得更多的经销商与消费者的认可。健哥品牌把产品的功能性与时尚感进行完美结合,创新性细分,深度性研发,以强势的产品组合吸引广大经销商及消费者的持续关注。”

据了解,健哥童鞋已经形成了以健康时尚女童、时尚休闲男童,健康除臭硫化布鞋为主,兼顾运动休闲童鞋的产品结构。本年度儿童女靴的设计上,结合了成人女靴的流行元素,同时又不失童真、童趣。穿上这样的女靴,每个女孩儿似乎都变成了小公主,极大地满足了儿童的心理感受。

毛青云拿起一双硫化鞋自豪地说:“健哥品牌正逐渐形成自己的特色,就拿这双硫化鞋来说,不但款式时尚,将时下流行的动画图案融入设计之中;更注重工艺质量,加入彻底除臭的功能,并且采用三次硫化技术,以确保其质量。健哥的强势产品组合为品牌的飞跃发展,提供了根本的物资保障。”

聚焦——优势终端培植

市场由生产者的市场演变为消费者的市场,终端为王的时刻终于到来。作为新近崛起的健哥品牌,它向我们展示了与其“年龄”不符的成熟、前瞻的运作策略。

首先,在人才组合上,毛青云表示:“人的因素决定着一个品牌的初期生存和后期发展。组建优秀的经销商团队是终端制胜中极其关键的因素。我们采用了“优中选优”的人才筛选策略。”

据了解,在铺设渠道的过程中,毛青云十分注重对优势资源的利用,以此了吸引众多优秀代理商的关注,接着通过合理筛选,由最优秀的10位代理商分区领导全国10个重点市场。公司也给予了重点扶持,包括对这些具有多年区域管理经验的代理商进行升级培训,在增强对品牌运作信心的同时,也让他们更加专业,更加吻合健哥品牌的长期发展要求。通过这种模式的复制,引导代理商去筛选、发展各个市场的代秀零售商,进行培植优化,最大限度、全方位的提高终端的经营能力,逐渐扩大市场占有率,稳步提高终端销售业绩。

其次,对于终端结构的选择,健哥童鞋基于中高档的产品定位,选择一、二线城市的商