热点推荐 
您所在的位置:中国童鞋网 > 资讯中心 > 童鞋资讯
热点关注
资讯排行
相关资讯

剑桥童鞋,全面升级打造校园时尚新标杆

发布日期:[2009-6-1 9:28:57] 来源:中国童鞋网 共阅[]次  

剑桥童鞋,全面升级打造校园时尚新标杆

——访剑桥童鞋总经理 陈绍坚

“学生是世界前进的动力,以往我们所做的就是给学生更多的爱心与关怀,而现在我们所要做是号召社会给学生个健康的成长环境。更加关注学生思维的动向,而不仅仅是爱的付出。”

 ——陈绍坚

剑桥作为世界高等学府的代言词,以其独特、人性的育人之道而享誉全球。“剑桥鞋服有限公司”秉承剑桥先进的育人理念,致力于推动校园文化建设、打造学生精品装备而不懈努力,为一代代学生的健康成长而努力奉献。如今剑桥童鞋迎来了品牌发展的一次新蜕变,整体性的升级将为剑桥童鞋带来怎样的前景,对此,我们采访了剑桥鞋服有限公司总经理陈绍坚。

“市场竞争越来越大,企业要想获得更大的发展,就必须保持一颗上进的心,只有不断的创新突破,否则只能接受市场变迭的淘汰。近两年,剑桥童鞋在市场知名度越来越大,品牌逐步向中高端市场发展。现在我们正酝酿着一次由上而下、从产品到品牌的系统改革。”陈绍坚说。

细分内部管理,外脑营销辅助

陈绍坚说:“一个品牌发展的背后有数个团队在有序配合,为了进一步提高品牌的市场运作能力,我们正筹划对公司内部团队进行进一步环节细分,从原料采购、产品设计研发、物流管理到终端维护等环节,进行明细分工,同时引进更多优秀专业人才,组建一支强大而精干的管理团队。”

品牌运作的大脑——营销部,在市场方向、市场开发、市场维护的全局运作上发挥着重大作用。在品牌竞争日益激烈的今天,营销工作的重要性毕露无疑,对此陈绍坚向中国童鞋网记者透露:“为了提高营销团队的工作能力,近两年剑桥公司开始有目的地选择‘外脑’辅助,提高品牌的市场活力。”

加强终端扶持,构建培训团队

据了解,剑桥公司正不断加大对终端的扶持力度。据陈绍坚透露:“我们的近期目标是实现终端的转型升级,往品牌专卖之路发展。不少零售商对于专卖店运作持有各种各样的顾虑,资金、经验成为影响专卖店发展两个关键因素。剑桥公司通过多年的积累,成为了资本雄厚的知名企业,此次公司下定决心加大终端扶持力度,推出各种让利措施,减轻零售商资金负担。另外,我们筹划组建一支终端专卖店培训队伍,一方面,在经营意识上引导零售商向往专卖之路发展;另一方面,我们将推出各种措施来帮助零售商,在专卖店开业、经营技巧等方面进行指导与培训等工作,提升零售商对专卖店运作的信心与掌控能力。

扩大产品线,导入服饰系列

产品是品牌的根本。为了配合专卖店建设,剑桥公司正准备扩展产品线,增加服饰系列的研发,以鞋、服作为专卖店的产品主轴,提高销量的同时,带动品牌形象整体提升。

陈绍坚说:“市场竞争越来越激烈,整个消费趋势正朝配套消费演变,这也是新一代消费的最新追求,另外,产品线的扩充也是对剑桥品牌资源的效利用。服饰系列推出的决定,是在市场调查、发展预估的基础上,经过公司高层与众多经销商反复讨论求证所得出的最终决定。服饰产品的融入将成为剑桥品牌发展史上的重大里程碑。”

丰富品牌文化,形象全面升级

品牌作为产品延伸的虚拟影像,间接地体现出产品的档次与价值。品牌含金量成为越来越多企业关注的焦点。