热点推荐 
您所在的位置:中国童鞋网 > 资讯中心 > 童鞋资讯
热点关注
资讯排行
相关资讯

辉煌前程,乖乖狗鼎盛童鞋行业

发布日期:[2009-6-18 18:49:57] 来源:中国童鞋网 共阅[]次  

辉煌前程,乖乖狗鼎盛童鞋行业

童鞋行业新焦点访谈

——访乖乖狗总经理 吴辉

访乖乖狗总经理 吴辉

在金融危机影响下,单一品牌运作是否将成为市场运作的归宿?产品线、终端建设去向如何?童鞋品牌定位、营销方向,企业如何把控?童鞋产品频繁降价,是否是行业的整体“掉价”表现?童鞋零售价统一是否符合行业当下发展情境?外贸企业转型内销,利弊何在,企业应如何做好内销转型规划?

近日,乖乖狗品牌的掌舵者——吴辉总经理坐客中国童鞋网,并对以上问题发展了看法。

中国童鞋网:乖乖狗致力于单一品牌的运作,相对于同行企业多品牌运作的方式,单一品牌经营的优势与效益在哪?

吴辉:无论是单一品牌经营还是多品牌操作,最终目的都是指向企业的市场效益。多品牌运作采用多线出击,以品牌的数量作为挑战市场的主要手段,一者得道,企业升天。而单一品牌运作则是资源整合,集中资金、人才、精力,采用单点突破,以品牌的品质作为挑战市场的唯一途径,背水一战,更能激发出企业内在的潜力和代理商的信心。

针对当前的市场环境,单一品牌运作的优势更加显现出来:缩小了与金融危机的受力面积,集中企业力量对品牌进行升级改造,为在危机下迎难而上,提供了一个可靠保证。乖乖狗作为单一品牌成功运作的案例,品牌文化与企业文化凝聚为一,形成乖乖狗品牌的独特标识,整合资源后以产品升级、渠道升级、品牌升级,带动市场效益的整体提升。

 

中国童鞋网:近年来我们看到乖乖狗在产品上取得了相当大的发展与突破,除了产品款式独特和类别丰富外,还成功地将服装产品推广上市,并且在终端建设上,乖乖狗也正不断横向扩展、纵向拉深,专卖店的数量正不断增加。针对这一良好趋势,请您谈谈今年乖乖狗在产品以及终端管理运作上将有什么进一步的新举措?

吴辉:经过这么多年的品牌积累,乖乖狗童鞋在行业与市场中都已拥了较高的知名度与美誉度。消费者与我们的代理商都期待着乖乖狗品牌能有更进一步的发展,产品线的扩张成为品牌发展当务之急,顺应这股市场需求,去年,乖乖狗推出了服饰系列,以时尚、个性、艺术化的服装风格得到了消费者的认可,服饰的推出既满足了消费者的需求,也是对品牌文化的进一步完善。

品牌经营中,产品品质与广告力度互为补充,当二者达到平衡点,品牌的效益就可达到最大化。基于这两点,今年乖乖狗在产品研发团队上进行了升级改造,邀请了中国十佳服装设计师赵恩欢来助阵,打造核心研发团队,深化产品的时尚、休闲特色,在产品系列化上进一步完善。在产品原材料选购上,加大了监控力度,坚持品质为基的产品发展观,为儿童健康负责。

在广告投入上,我们公司斥资千万投放中央电视台少儿频道及全国十六家省市电视台等相关媒体,提高乖乖狗品牌在全国的知名度与影响力,为市场扩张造势。在终端管理上,乖乖狗实行统一地方管理服务体系,统一店铺的选择审核规范,统一专卖店布局,以此提高专卖店经营品质,提高店铺的成活率。

 

中国童鞋网:危机下求发展,品牌的差异化塑造愈显重要。针对当前备受企业组推崇的“健康科技营销”、“爱心营销”,请您谈谈关于品牌营销方向的定位。
吴辉:“健康科技”本身是乖乖狗品牌的一个基础元素,乖乖狗鞋类产品采用日本进口原料的竹炭纤维功能面料作为鞋垫,具有蓄热保暖、调节温度平衡、超强吸附能力等特殊保健功能。在日本市场,竹炭纤维有“黑