热点推荐 
您所在的位置:中国童鞋网 > 资讯中心 > 定货会
热点关注
资讯排行
相关资讯

足友终端改造,打造自主品牌强势地位

发布日期:[2009-5-11 14:49:11] 来源:环球鞋网 共阅[]次  

足友终端改造,打造自主品牌强势地位

2009年,足友公司喜事连连!3月被国家皮革和制鞋行业生产力促进中心授予“中国制鞋行业科技示范企业”称号;4月荣获“中国质量万里行理事委员会委员单位”称号;2009年4月25日,捷报再次传到足友公司,足友品牌与匹克、鸿星尔克、乔丹一起,被中国工商总局认定为“中国驰名商标”,成为童鞋行业第一个获此殊荣的品牌。

“中国驰名商标”这一荣誉的获得并不是偶然,也并不是轻易就可以得的。据国家工商行政管理总局商标局有关负责人介绍,驰名商标的评选条件非常严格,被确认为驰名商标,必须具备质量高、市场广、效益高、信誉好等条件。对于足友来说,“中国驰名商标”不仅是对公司22年的品牌建设予以的充分肯定,是一次里程碑式的飞跃,更是2009年足友品牌再次腾飞的新起点。

当然,分享荣誉的同时,足友人更不忘“居安思危”,探索未来的发展道路。5月10日,公司主要部门领导及全国各地代理商齐聚“2009年足友秋冬产品订货会”,并共同商讨足友品牌09年发展战略。

足友体育用品有限公司总经理杨敬平

如何将足友打造成儿童用品行业的领导品牌?足友公司总经理杨敬平认为,随着市场的不断发展和转变,卡通品牌已经逐渐远离了童鞋企业的视野,而自主品牌也将取而代之成为了行业发展的主旋律。面对着儿童用品行业这一片“蓝海”,“如何发展好自主品牌”已成为童鞋行业探讨的焦点。

早在2007年底,足友公司经过对于行业形势的充分分析后,毅然决定放弃卡通品牌发展模式,转向自有品牌的打造。“先知先觉”的改革转型已经为足友品牌爆发打下了浑厚的基础,奠定了起飞的高度。

足友公司营销总监马得峰

发展终端体系 打造“足友Z08儿童生活馆”

“发展自主品牌就必须拥有自己的终端。”足友公司营销总监马得峰指出,自08年开始,昔日以生产实力与研发能力为主要关注点的童鞋行业排名方式已经悄然完成转换。08年部分品牌的专卖建设也已经率先拉开了“渠道争夺”的帷幕。马得峰指出,建设专卖体系可以增加终端的掌控度与终端的盈利能力,因此,发展专卖体系建设是足友必须要走的道路。

据介绍,此次渠道改革的核心是全面树立“足友Z08儿童生活馆”的崭新形象,把终端体系纳入足友品牌发展的重点,让终端真正成为品牌提升的园地。为此,公司将会加大对终端的投入力度,争取2009年度完成200家儿童生活馆的建设,2010年底,完成500家终端店面的建设。

全面提升 助力终端市场建设

同时,为了加快“足友Z08儿童生活馆”终端体系建设进度,足友将在深厚的企业积淀上,从产品研发、团队建设、品牌传播等领域全面发力。

在产品研发领域,足友将通过科技创新方式,不断向产品的深度和宽度方面延展,从单纯的童鞋领域过渡到服装及配件领域,不断丰富产品线。此外,为了让足友品牌在产品设计上面可以上升到一个崭新的层面,足友公司还邀请了中国十佳设计师叶丹、刘霖等友情加入,为足友品牌的快速升级提供了巨大的原动力。

中国十佳设计师叶丹、刘霖

在品牌传播领域,继足友携手金鹰卡通、央视少儿后,面对全国主流媒体的宣传也随之展开。公司将通过构建全方位的立体传播体系,传播儿童 “健康”文化,倾力打造足友儿童用品健康呵护专家的品牌形象,为足友品牌成长推波助澜。