热点推荐 
您所在的位置:中国童鞋网 > 资讯中心 > 鞋材资讯
热点关注
资讯排行
相关资讯

鞋料市场旺季 合成革再次整体性提价

发布日期:[2007-5-8 12:36:31] 来源:中国鞋网 共阅[]次  
由于合成革市场的日浙红火,温州合成革自去年下半年提价后,近期合成革又成功实现了一次整体性提价。近日,从温州河通桥市场了解到,温州合成革产品提价后的销售情景依然如火如荼,普通合成革,如镜面系列、压花系列牛仔底压胶等品种在21—24元之间,特殊合成革如耐寒性在零下15度的,保持在23元以上,提价幅度在0.5—1元/英尺不等。

    究其原因,无非两点。其一是随着流行趋势的日新月异、更替频繁,越来越多的消费者开始对款式花色齐全、价格更优惠的合成革鞋类产品更为关注,尤其女鞋,因其流行速率快,生产厂家多选择性价比高的PU革作为生产原料。同时许多合成革的物理性能已优于天然皮革的特征,这也是温州本土鞋企倾向于合成革的原因之一。

    其二是在外销方面,由于市场上的反倾销税多由进口商承担,大部分进口高调整了策略,将采购品种转向了其他面料,革鞋也在他们考虑之内。鞋企为回避反倾销,为满足这部分进口商的需求,将革鞋系列作为自己主要的出口产品,鞋企只有等到有订单送上门,才会考虑生产天然皮面皮鞋。这些原因助长了合成革的疯狂销售,在河通桥市场,客户一次购买万来尺合成革的现象经常发生。