热点推荐 
您所在的位置:中国童鞋网 > 资讯中心 > 鞋材资讯
热点关注
资讯排行
相关资讯

横向切削式磨鞋获国家级实用新型专利

发布日期:[2007-4-29 14:44:12] 来源:中油网 共阅[]次  
中油网消息:日前,胜利油田井下作业三公司作业六大队,研制出的横向切削式磨鞋获国家级实用新型专利。该工具能有效地提高磨铣工序效率,磨鞋的使用寿命比普通磨鞋提高2至3倍。

    在此之前,井下作业采用的磨鞋存在着进尺慢、不耐磨的缺点,同时因磨鞋与套管间隙过小,当磨铣过程中产生略大于或等于这个间隙的碎块(包括脱落的钨钢块)时,就会产生憋钻和卡钻,特别是小修作业在使用螺杆钻驱动磨鞋磨铣时,这种现象更加突出,施工无法进行。

   切削式磨鞋采用长方体的外型,磨鞋底部以轴心为基准,对称镶嵌工具钢块,其他部分铺钨钢块。这样在转动时能产生均匀的切削面,同时因磨鞋与套管留有较大的间隙,碎块会随液流上返,不会形成卡钻。