热点推荐 
您所在的位置:中国童鞋网 > 资讯中心 > 鞋材资讯
热点关注
资讯排行
相关资讯

中国童鞋向高新科技领域迈进

发布日期:[2007-1-24 14:08:30] 来源:中国童鞋网 共阅[]次  
中国童鞋向高新科技领域迈进
童鞋产业竞争升级 抗菌技术成为童鞋市场又一杀手锏
 
    本着把健康、环保、安全带入千家万户,大幅度提高人类健康和保健水平,让广大儿童不管在运动中还是在生活中能更加充分享受健康、舒适,一直致力于童鞋领域高新技术研发的帮登鞋业与上海沪正纳米科技共同开发研制出了具有目前国际领先技术的纳米银抗菌童鞋。
 
    本网讯:1月24日上午,来自各方的专家及省市委相关领导共同举办了该技术成果的鉴定会在泉州隆重召开,经过院士专家鉴定结果显示,帮登纳米银抗菌运动鞋抗菌率达百分之九十九点九九,是目前世界上最洁净的运动鞋,其产品技术特性采用二至十纳米银系无机、无色抗菌材料,安全、无刺激,能长期、有效杀灭黄色葡萄球菌、致病性大肠杆菌、白色念珠菌等常见病菌,产品经洗涤四十次后检测抗菌率仍达到百分之九十九点九,技术指标达国际领先水平。
   这标志着以帮登为代表的中国童鞋迈进了高新科技领域,童鞋产品抗菌科技化时代已经来临了。帮登再次书写了中国童鞋的一个第一,成为国内首家达到国际级的抗菌童鞋的企业。同时这也是帮登继获得“中国驰名商标”、“国家免检产品”,再次获得一项至高无上的殊荣,也是帮登在获得闪光发声鞋、保护墙式模压气禳音响鞋、保护墙条式模压气禳音响鞋等国家专利及制定“帮登软底童鞋标准”后的又一巨大的技术突破。
    据帮登总经理侯景国总经理介绍说,帮登纳米银抗菌童鞋是采用2-10nm银系无机、无色抗菌材料,均匀地喷涂于运动鞋内纺面与鞋垫,通过纳米银阳离子基团吸引束缚带负电荷的细菌,限制细菌的自由活动,抑制其呼吸机能,或造成细胞壁和细胞膜的负电荷分布不均造成变形,导致物理性破裂发生接触死亡,以有效杀灭金黄色葡萄球菌、致病性大肠杆菌、白色念珠菌等常见病菌。目前该技术已经通过中国权威抗菌机构认证,据中国童鞋网了解,目前国内掌握此技术的成人运动鞋的品牌只有两家,分别是特步和亚礼得,而帮登是国内唯一采用该抗菌技术的童鞋的企业。